我市成全省手机App家庭医生签约首批试点市
2019-06-27 10:00:00 来源:益阳日报

6月25日,我市手机App家庭医生签约启动仪式在安化县江南镇举行,副市长黄东红出席启动仪式。

与原来的纸质签约方式相比,手机App软件签约服务更加便捷、高效。在手机App上,医生可使用医生端录入签约和服务数据,签约居民可使用居民端与医生互动交流,管理端则可为行政管理人员提供数据统计、实时监控等服务。使用手机App软件签约,可实现随访服务对象健康信息直接录入,能有效提高医生工作效率,增强群众的感受度与获得感。同时,服务对象健康数据通过刷脸才能上传,也提高了随访的真实性。

黄东红指出,当前,我市正处于大力推进“健康益阳”建设的关键时期,转变基层医疗卫生服务模式,强化基层医疗卫生服务网络功能,是深化医药卫生体制改革的重要任务。益阳作为全省手机App家庭医生签约首批试点市,全市各级、各医疗机构务必进一步提高政治站位,增强工作主动性,强化领导,高度重视,迅速动员,尽快制定方案,整合资源,形成合力,加大督查力度,定期通报工作进度,按照省定目标任务严格考核。

责编:bj001