近期雨水频繁 天气稍显闷热
2019-06-27 11:00:00 来源:益阳日报

享受几日阳光后,天气又将转雨。据市气象局预报,未来3天,益阳大部时段晴到多云为主,多地有阵性降水,后期将迎来较强降水天气,提醒市民外出带好雨具。

根据最新气象情况分析,26日晚至28日白天受西南暖湿气流影响,我市天气趋势以多云和晴天居多,阵雨客串,虽然不会出现35摄氏度以上的高温,但是气温稍有抬头,市民体感或有些闷热。28日晚至29日白天受中低层切变影响,有一次较强降水天气过程,预计气温下降5摄氏度左右。

气象专家提醒,相关部门需加强防范较强降水天气可能诱发的局地性山洪、地质灾害、中小河流域洪水和城市内涝等次生灾害以及短时强降水、雷电等强对流天气对公众出行造成的不利影响;高度警惕水库安全度汛和在建水利工程的防汛,特别是山塘、水库、尾矿库的防汛安全。

具体预报如下:26日晚到27日白天,晴天间多云,午后到傍晚有分散性阵雨或雷阵雨,南风2至3级,最高气温34摄氏度,最低气温21摄氏度;27日晚到28日白天,多云有阵雨或雷阵雨,25至34摄氏度;28日晚到29日白天,阴天有中到大雨,25至29摄氏度。

责编:bj001