七里桥驾校私设加油点被拆除
2019-06-28 10:00:00 来源:益阳日报

6月26日,市政府组织应急、商务、公安等职能部门联合行动,拆除中心城区七里桥驾校私设的违法加油站点。27日,经相关部门现场查看确认,该站点加油罐、加油机、电气线路等设施已彻底拆除。

一个时期以来,我市成品油市场乱象频频,一些驾驶员培训学校置国家有关法律法规于不顾,在驾校内私设加油站点,严重破坏市场秩序,存在重大安全隐患。今年初,相关职能部门采纳政协委员意见建议,在全市范围内开展了成品油市场秩序专项整治。就是在这次专项整治行动中,七里桥驾校私设的加油站点被依法取缔,政府相关职能部门责令经营者自行拆除加油设施设备,然而,经营者不但没有按规定要求拆除加油设施设备,反在6月10日左右再次恢复加油服务。6月13日,相关部门接到群众举报后,再次查封这个加油站,但由于种种原因,加油设施设备仍旧没有按规定要求拆除。

6月21日,市民通过市长热线举报此事,引起市政府领导的高度重视。市政府秘书长杨光辉迅速作出部署安排,要求迅速果断处置。当天下午,由市长热线办牵头,相关部门负责同志现场办公,研究确定了拆除处置方案。25日、26日,相关部门联合行动,调集专业技术人员和专业设备,一举拆除了这一违法加油站点。

责编:bj001