我市举行城市生活垃圾分类专题培训
2019-06-28 10:00:00 来源:益阳日报

6月26日,我市首期城市生活垃圾分类专题培训在市城管局指挥中心举行,市城市管理和综合执法局,资阳区、赫山区、益阳高新区环卫中心,以及部分社区、物业公司代表百余人参训。

专题培训上,主讲人以图文并茂的形式,介绍了垃圾分类的意义、做法以及相关政策,并用通俗易懂的生动事例,让大家了解有毒垃圾的危害,可回收垃圾的利用价值等。参训人员边听边记,还将一些重要的知识点用手机拍了下来。

罗镇是湖南创佳物业有限责任公司的副总经理,这场培训让她受益匪浅。“垃圾分类与每一个人息息相关,更关系到我们子孙后代的生活环境。”她表示,将从公司物业从业人员培训着手,通过小区宣传栏、业主微信群等渠道持续推进垃圾分类宣传,让更多市民群众了解到垃圾分类的好处,从身边做起,从自身做起,为推进益阳垃圾分类工作献力。“垃圾分类工作是当前一项重要工作。”市环卫中心主任张中述表示,这项工作既需要政府推动,又需要广大市民参与。市环卫中心将根据我市统一部署,在中心城区全面启动垃圾分类工作,同时抓好宣传发动、知识培训、垃圾点布点等相关工作,动员各方力量推动垃圾分类工作落到实处。

记者了解到,从26日起至7月10日,我市将接连举办5场城市生活垃圾分类知识专题培训,培训对象包括中心城区各街道办事处、社区、各级党政机关、国有企事业单位工作人员以及物业公司和志愿者代表。

责编:bj001