用心为老百姓解决实际困难
2019-06-28 10:30:00 来源:益阳日报

6月27日,市委常委、组织部部长杨爱云率队来到资阳区汽车路街道人民路社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动。

在开展志愿者活动之前,杨爱云给组织部机关党员干部上了堂课,详细诠释了“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”15字的含义。她说,党员干部要知道自己是来干什么的,要从根本点出发,不要自以为是,自以为上,要争做好榜样,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准要求自己,沉下心用心为老百姓解决实际困难,为老百姓服务。随后,杨爱云一行在社区了解了老居民楼设施老化、路灯损坏等影响群众日常生活的问题。杨爱云指出,按照市委“基层吹哨,部门报到”的要求,将需要解决的问题列出清单,由部门认领,再来结业。

在困难群众李霞普家里,杨爱云送上了文具和慰问金。在详细了解这家人的居住环境、生活来源、孩子学习情况后,她鼓励李霞普自力更生,以积极乐观的心态面对生活,全心全意培养好子女。当天,市委组织部志愿者还对社区部分困难党员、群众、孤寡老人、留守儿童进行慰问,在人流密集区开展中心城区电动车综合治理宣传工作,发放宣传资料,进行政策解答,引导电动车有序退出。

责编:bj001