街头宣传普及合理膳食知识
2019-06-28 10:30:00 来源:益阳日报

“居民每日摄入盐应该不超过多少?平均每天摄入食物种类数量是多少?”“如何正确选择和使用水质处理器?”6月24日,市卫健委组织市卫监局、市疾控中心,在中心城区秀峰公园东门搭设宣传台,开展2019年食品安全宣传周活动。

活动现场,宣传人员现场发放《中国居民膳食指南》《关注饮水安全共享健康生活》等宣传资料,向来往群众宣传食品安全国家标准和地方标准,指导和解答有关食品安全方面的问题,普及《国民营养计划》及相关营养健康科普知识。同时安排食品安全专家现场接受群众咨询,宣传食源性疾病的预防知识和食品安全标准等。

下阶段,市卫监局将结合健康教育工作,走进社区、学校、工厂,开展健康知识宣传、讲座等活动,着重增强社区居民健康意识和能力,倡导正确饮食习惯和健康生活方式,树立“合理膳食,天天蔬果,健康你我”的健康生活理念。

责编:bj001