开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识
2019-06-28 10:30:00 来源:益阳日报

“我们要深刻吸取传媒系统案件教训,强化主体责任意识,尊重制度、敬畏制度、严守制度,筑牢思想道德防线。”近日,益阳市广播电视台主要负责人周奎在全台巡视整改工作集体廉政谈话会上对班子成员提出了要求。益阳市广播电视台人员多,部门广,开展集体廉政谈话,抓早抓小抓落实,已成为该台廉政谈话提醒工作的一大特点。

节前谈话全覆盖。节日通常是违规违纪敏感期、高发期。每逢春节、端午、中秋等传统节日前,益阳市广播电视台会召开副科级以上领导干部会议,以集体谈话的形式,要求全台干部职工严格遵守各项廉洁纪律规定,勤俭过节、文明过节,共同营造风清气正的节日氛围。

任前谈话严要求。今年,益阳市广播电视台进行一体化改革,有9名中层骨干进行了岗位调整。人员到位后,对新聘任岗位管理人员和全台副科级以上干部进行党性党风党纪教育,要求大家强化责任意识,切实履行“一岗双责”。

日常谈话不走样。今年,全台各级领导干部落实市委有关要求,带头落实管党治党政治责任,切实履行主体责任。周奎结合工作,先后3次对台班子成员开展了集体廉政谈话和工作交流。同时台领导利用每月参加支部主题党日活动的机会,对所在支部的党员和全台中层以上骨干,进行集体提醒谈话。据统计,上半年,台领导面向干部职工开展各种形式集体廉政谈话共计20余次。

责编:bj001