市机关事务局:以真情帮扶践行“五个一”主题
2019-06-28 10:30:00 来源:益阳市机关事务管理局



2019年6月26日下午,益阳市机关事务管理局党组书记、局长李赛带领机关全体党员在资阳区张家塞乡富民村,走访贫困村民,倾听村民心声,开展“五个一”扶贫主题党日活动。

工作队首先走进桂晓春家的菜园开展义务劳动,帮助清理了菜园杂草,翻耕了菜园荒地,将杂草丛生的菜园整理得井井有条。桂晓春夫妇都是重病号,完全丧失劳动能力,田地抛荒,是该村的深度贫困户。

随后,工作队分头开展帮扶活动,向对接贫困户宣讲扶贫政策,征求意见建议,解决疑难问题。李赛局长先后慰问了五户帮扶对象,亲切询问他们身体状况和鼓励她们勇敢面对生活困难;当看到刘红飞家树上结满了桃子,特意询问了桃子产量和收入情况,并号召大家自掏腰包,现摘现买,一下子就帮助刘红飞实现了在家卖桃子的“微心愿”。

“真扶贫、扶真贫,体现的是为民的初心,检验的是干部的真情。”主题活动,进一步增进了全体党员和贫困户的感情,凝聚了帮助贫困户脱贫的力量,大家都说,践行党建责任和巩固脱贫成果一样,都永远在路上。

责编:bj001