新华保险为“城市天使”撑起绿色保护伞
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

近日,新华保险向我市首例意外身故的环卫工人家属支付了10万元身故理赔金。这是新华保险2019年启动的“城市因你而美 新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”在益阳市落地后,完成的首例环卫工人意外伤亡理赔案。

据悉,身故的黄女士是益阳高新区的一名环卫工人,5月中旬在作业过程中不幸遭遇车祸身亡。接到当地城市管理部门报案后,新华保险益阳中心支公司立即开展事故核实和理赔资料收集工作,并启动绿色理赔通道,于6月6日完成了此次环卫工人意外身故理赔,切实减轻环卫工人家属的负担。

6月18日,市环卫处副主任刘健、益阳高新区环卫处主任曹志波和益环集团沧水铺项目部负责人刘建科来到新华保险益阳中心支公司,代表湖南银洁环卫有限公司高新区分公司向新华保险赠送锦旗,对“保险+公益”的新华善举,以及主动、周到的理赔服务给予高度肯定。

自5月起,新华人寿保险公益基金会向益阳市2356名环卫工人捐赠了总保额为2.56亿元的人身意外伤害保险,环卫处表示,这一公益行动为环卫工人办了件大实事,不仅为工作艰辛且处于高风险作业环境下的环卫工人提供了一份强有力的保险保障,也为环卫工人及其家庭解决了后顾之忧。

责编:bj001