向益阳人民交上一份满意的高铁建设答卷
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

6月28日,市政府与常益长铁路参建单位工作对接见面会召开,标志着常益长铁路益阳段正式进入开工建设阶段。市委常委、常务副市长彭建忠,怀邵衡铁路公司副总经理蒋全参加对接见面会并讲话,副厅级干部张运和、市政府秘书长杨光辉以及各高铁参建方代表出席对接见面会。

常益长铁路正线线路全长157.502公里,其中益阳境内线路长57.06公里,建设工期4年,全线设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西5个车站。常益长铁路益阳建设指挥部于2018年11月成立,目前项目建设前置性专题、站前工程施工图设计、招标工作等工作已基本完成,益阳高铁南站广场一期平整工作也已完成。6月23日,项目建设方与各参建施工单位签订合同,常益长铁路全线正式进场开工。据了解,全线站前工程施工划分为6个标段,益阳段分属3个标段,由中铁五局、上海工程局、中铁二十四局、湖南路桥4家单位共同参与建设。当日上午,上海工程局已组织施工人员到益阳高铁南站站前广场进行前期勘察进场,为项目正式施工做好准备。

彭建忠对各参建单位进驻益阳表示感谢。他说,常益长铁路建设进度是全市人民关注的一件大事,市委市政府一直高度重视,在组织上成立了由市委书记任顾问,市长任指挥长的市高铁建设指挥部,沿线各区县也成立了相应的指挥机构,将全力以赴做好服务,提供支持,保障施工环境,确保工程顺利推进。希望各建设单位充分发挥技术力量强、工作作风硬、施工经验丰富的优势,在保障工程质量的同时加快施工进度,用最好的施工队伍,将常益长铁路打造成一流工程、精品工程,向益阳人民交上一份满意的高铁建设答卷。

蒋全表示,将以高度的责任心和使命感,严守合同,履行承诺,不辱使命,不负重托,将常益长高铁建设成为精品工程、绿色工程、智能工程、人文工程,高水平推进工程建设,努力将常益长铁路打造成新时代高铁建设样板工程。

责编:bj001