市委常委会召开会议
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

6月28日,市委常委会召开2019年第22次会议,传达学习中央、省委重要会议、文件和中央、省委领导同志指示批示精神,研究部署我市相关工作。市委书记瞿海主持会议并讲话。

会议传达学习了中央有关通报和工作要求。会议强调,一要坚决拥护党中央决定,各级党组织要把思想认识统一到党中央决定上来,坚决反对形式主义、官僚主义,落实中央八项规定。二要提高政治站位,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要对照检查,扎实开展专项整治。要认真落实“作风建设提升年”和为基层减负等要求,加强源头管控,推动开展扶贫领域、文件会议、检查考核等方面的问题整治。四要切实担负主体责任,按照“四个必须”的要求,自觉将中央和省委决策部署落到实处,增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议传达学习了中央、省委领导同志关于防汛抗灾的重要指示批示精神。会议强调,要进一步强化防汛抗灾保安的思想认识,立足防大汛抗大灾抢大险,做好打硬仗、打恶仗、打持久战的准备,确保安全度汛。要进一步压实责任,市级领导要带头担责,抓好所联系县(区、市)的防汛抗灾工作,督促各地落实防汛物资储备和群众转移等各项工作。要进一步夯实基础工作,加强雨情水情监测分析预报预警,强化值班值守和查险处险,牢牢把握防汛抗灾主动权。要进一步推进防汛抗灾措施落实,加强防灾避险宣传教育,充分组织防汛抗灾力量。要进一步严明纪律,强化防汛抗灾指挥调度,实现“五个确保”目标。

会议传达学习了省委书记杜家毫在全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班及省委统战工作领导小组会议上的讲话精神。会议强调,要认真学习领会,高度重视做好统战工作。要坚持和发展统战工作基本经验,与时俱进加强统战工作。要全面加强党的领导,形成并巩固“大统战”格局。

会议传达学习了全省农业产业兴旺暨千亿产业发展现场推进会精神。会议强调,要认真研究会议精神,提高站位,把握机遇,抓好落实;要抓重点、补短板、强弱项,推动农产品加工业发展,培育农业龙头企业;要加强领导,强化支撑,将农业农村放在优先发展位置,进一步支持产业做大做强,推动乡村振兴。

会议传达学习了全省扫黑除恶督导整改推进会议精神。会议强调,要认清形势不松劲,举一反三抓整改,压实责任聚合力,锤炼队伍求突破,加强领导求实效,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达学习了中央关于干部工作的有关条例和办法、省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步健全信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》,审议了《益阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》。会议还研究了其他事项。

责编:bj001