工商银行ETC让道路更加畅通
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

近日,一条抖音小视频走红朋友圈,画面一边是一排车辆拥挤在高速公路入口等着领卡进入高速公路,另一边是一台车无比悠闲地进入ETC专用车道,快速行驶上高速公路。是什么让这辆车与众不同,答案只有一个:ETC。

ETC中文全称电子不停车收费系统。它最大的好处就是不用停车,走到收费站时自动识别,自动扣费,全程只需要不到两秒,大大降低了收费过程中耽误的时间,其收费通行能力是普通人工收费的5至10倍。

工商银行最近推出了E行卡,只要扫描工行专用的ETC推广二维码,根据提示进行相关操作并上传相应的材料,一般审核通过后5至10个工作日,ETC所需相关设备就会寄到车主手中。

办理ETC除了方便快捷外,它的好处还体现在以下几个方面:节省费用,可享受5%的通行费优惠;低碳环保,降低燃油损耗,减少尾气排放;免费办理,工商银行等金融机构对办理ETC的客户进行免费赠送并维护等服务;优惠众多,工商银行推出了ETC多重礼包活动。

责编:bj001