人民银行益阳市中心支行:普及金融知识 助力脱贫攻坚
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

6月20日至21日,人民银行益阳市中心支行联合辖内安化县支行开展“普及金融知识 守住钱袋子”暨“助力脱贫攻坚 金融知识乡村行”系列宣传活动。活动分为金融知识到乡企、入乡村、上街头、进校园四个环节,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好成效。

金融知识到乡企。在人民银行扶贫再贷款示范点安化县白沙溪茶厂,由市县两级人行的3名业务骨干向茶厂员工分别讲授了国债知识、人民币知识和征信知识,员工认真听讲并做好笔记,宣传人员对金融知识疑问予以及时解答。

金融知识入乡村。在建成的普惠金融示范点睦鲤村村民服务中心,中支副行长徐利辉察看了示范点建设及运维基本情况,了解当地扶贫工作开展情况,并向服务中心赠送了金融宣传资料,与扶贫干部一同向村民讲解了产业扶贫政策,为贫困户出谋划策。

金融知识上街头。金融志愿者驻点安化农商行,在街头摆点宣传,向过往的居民讲解如何识别及防范非法集资,遇到电信诈骗该如何应对,拿到假钞该如何处理等,通过通俗易懂的语言吸引了不少行人驻足学习。

金融知识进校园。安化县闵家完小是益阳市四所省级金融知识普及小学之一。活动现场,中支货币金银科业务骨干带领四年级学生一起学习了人民币知识,并通过击鼓传花游戏开展金融知识有奖问答,学生们乐在其中,也收获了丰富的金融知识。

责编:bj001