中医中药中国行(益阳站)公益活动启动
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

为进一步加强全市中医药文化推广与传播,普及中医药防病治病方法,让中医药文化真正惠及百姓、助力“健康益阳”建设,6月28日上午,由湖南省中医药管理局、市卫生健康委主办,市第一中医医院承办的中医中药中国行(益阳站)启动仪式暨益阳市庆祝中医药法颁布2周年大型健康公益活动在市第一中医医院举行。

活动分中医养生功法表演、启动仪式、中医药文化体验、国医大讲堂四大块。活动现场,深受市民欢迎的中医药体验为500余位市民免费提供了中医药健康宣教资料,中医体质辨识,中药香囊,中医茶饮、药膳体验,中药饮片展示和辨识,名老中医健康咨询,中医适宜技术体验如火龙罐、耳穴压豆、推拿、中药封包等特色服务。市第一中医医院国医馆主任、主任中医师杨征宇在国医大讲堂上为200余名群众讲授了题为《<内经>与养生》的健康保健课。

此次大型健康公益活动,市第一中医医院共派出医护人员50余人,医院党员志愿者以及来自长沙医学院的学生志愿者30余人参加,共发放中医药健康宣教资料3000余份,发放价值1.4万余元香囊1000个。

责编:bj001