全面再部署再动员 确保打赢防汛攻坚战
2019-07-01 11:00:00 来源:益阳日报

6月28日下午,全市防汛抗灾工作视频会议召开。副市长、市防指副指挥长汤瑞祥要求,各级各部门要进一步提高思想认识,迅速查漏补缺,突出防守重点,严格防汛纪律,确保打赢防汛攻坚战。益阳高新区管委会主任周朗参加会议。

会议传达了中央、省委省政府有关重要指示批示,6月27日下午全市防汛会商会以及6月28日上午市委常委会精神,听取当前防汛抗灾工作情况汇报。今年,全市共出现了12次较强降水天气过程,平均降水量为978.5毫米,较历年同期偏多23%,预计未来10天我市有两次较强降水天气过程,出现在28日下午至29日和7月3日至5日,并伴有雷电、短时强降水等对流性天气。

汤瑞祥要求,各级各部门要进一步提高思想认识,迅速召开专题会议传达相关会议精神,主要领导要亲自部署,亲自安排,确保今年的防汛工作不掉链子,不出问题。要迅速查漏补缺,各相关部门要各司其职、各负其责,立足于防大汛抗大灾抢大险,做好各项准备工作,确保责任、预案、物资、队伍、工作保障“五到位”。要盯紧尾矿库、景区景点、城市防汛、病险水库和地质灾害等重点部位和薄弱环节,抓好隐患排查整改,确保群众生命和财产安全。要严格防汛纪律,各相关部门及各县(区、市)要严格落实值班值守规定,保证信息畅通、响应及时、反应迅速,以铁的纪律确保防汛工作不出问题,确保打赢防汛攻坚战。

责编:bj001