我市开展2019年文明交通劝导员培训
2019-07-01 15:30:00 来源:团市委

为进一步提升文明劝导员的服务意识和服务技能,强化文明劝导员的管理,结合全市电动车整治专项工作需要,6月27日,团市委、市文明办、市交警支队联合开展了益阳市2019年文明交通劝导员培训。80名文明劝导员参加培训。

培训会上,市交警支队游吉林结合道路交通特点以及自身工作经验,围绕道路交通规则及劝导的站姿站位、指挥手势、言行举止等方面进行了详细讲解。市电动车整治办成员瞿禧对全市电动车整治专项工作进行安排和布置,对文明劝导过程中的人身安全和劝导需要注意的事项作了强调。团市委副书记肖瑶结合益阳市创建全国文明城市的工作需要,强调了开展交通安全劝导的意义和工作职责,要求全体交通安全劝导员需立足文明交通劝导工作,树立良好的劝导员队伍形象。随后,在交警的指导下还开展了文明劝导现场模拟演练,并进行了一场文明交通劝导知识测试答题。

下一步,三部门将联合开展文明交通劝导员工作的督查行动,压实工作职责,进一步规范劝导员行为,为创建全国文明城市绘就一道亮丽的风景线。

责编:bj001