2019紫薇国际半程马拉松赛激情开跑
2019-07-01 16:30:00 来源:益阳日报

6月30日,西施生态2019紫薇国际半程马拉松赛在资阳区黄家湖新区紫薇村激情开跑,来自俄罗斯、肯尼亚等10多个国家和地区的近5000名马拉松爱好者齐聚资阳区,用奔跑祝福新中国成立70周年。市委常委、宣传部长胡立安出席开幕式。

本届比赛以“奔跑紫薇村,追梦新时代”为主题,共设半程马拉松、健康跑、欢乐跑3个项目,赛道沿途湖岸资源丰富、生态环境优美、公路建设优良,可欣赏美丽乡村的田园风光、五彩缤纷的花海景观以及洞庭湖畔的湖乡特色,可谓一步一景。

上午7时30分,随着发令枪响,选手在欢呼声与掌声中冲出起点。时值盛夏时节,选手在享受运动激情的同时,更能一览资阳的秀美风光。经过1个多小时的激烈比赛,江西选手黄冬生获得半程男子组冠军,半程女子组冠军为湖南选手黄菲。

近年来,资阳区委、区政府认真贯彻落实“五大发展”理念,尤其是创新、绿色发展理念,依托资阳区独特生态资源优势,创新发展“体育+旅游”经济。良好的人文、地理、环境优势,丰富的大型赛事活动组织经验,为举办本次大赛奠定坚实基础。当日,中央、省、市50多家主流媒体和专业媒体对赛事进行了报道。

责编:bj001