慰问困难党员 关怀温暖人心
2019-07-02 11:30:00 来源:益阳日报

7月1日,市委副书记黎石秋到安化县长塘镇通溪村调研,看望慰问困难党员,为他们送上组织的关怀和问候。“您的身体怎么样?家里有哪些困难?今天是党的生日,特意代表市委来看望慰问您!”上午,黎石秋来到通溪村2组老党员姚望生家,与78岁的姚望生及家人拉起了家常。1970年入党的姚望生曾任村干部多年,老伴早年去世,现身体患有多种疾病,家庭较为困难,靠晚辈们照顾。黎石秋祝福姚望生节日快乐、身体早日康复。他叮嘱有关部门,一定要照顾好老人,有困难大家一起想办法。

在通溪村3组离任老村支书姚笔中家,黎石秋和姚笔中坐在一条板凳上,亲切交谈。姚笔中过去任村干部期间,为村民办过不少好事,大家对他的评价高。黎石秋给予了肯定和称赞。姚笔中家曾接连遭遇变故,本人患病多年,健康状况不佳。黎石秋鼓励姚笔中要克服困难,勇于面对,乐观向上,同时嘱咐随行的镇村干部,要多关心姚笔中这样的家庭,特别是一些有特殊困难的农村党员、离任村干部,要帮助他们过上舒心日子,早日远离贫困。

慰问活动结束后,黎石秋还就当地农村人居环境整治等工作,走村入户进行了调研。

责编:bj001