节日送慰问 情暖老党员
2019-07-02 11:30:00 来源:益阳日报

7月1日,市委常委、组织部长杨爱云到资阳区看望慰问特困党员,给他们送去党的关怀和温暖。在汽车路街道人民路社区特困党员肖祝生家中,杨爱云与他亲切交谈,详细询问他的家庭基本情况、身体生活情况和当前遇到的困难。今年73岁的肖祝生,1968年入党,曾服役于工程兵8313部队,参与过不少工程建设,退役后,肖祝生分配到益阳市食品总公司上班,闻名益阳的小吃“肖老倌馄饨”就出自他手。儿子因病于2012年去世,留下一孩子由肖祝生夫妇抚养。目前,一家人全靠肖老的退休工资生活。杨爱云一行上门慰问,肖祝生十分感动,他拿出珍藏多年与毛泽东、贺龙等合影的照片,分享了他入党初衷和军旅生活。“心底无私天地宽,无私才能无畏,无畏才能为老百姓作出贡献。”杨爱云高度评价了肖祝生分享的入党初衷,感谢他为党的事业作出的贡献,希望他保重身体,大力弘扬党的优良传统,充分发挥老党员“传帮带”作用,积极关心支持基层党组织建设,帮助年轻党员同志成长进步。

何求安是五交化退休职工,丧偶多年,年老多病。杨爱云关切地询问老人的身体状况、生活情况,叮嘱街道、社区工作人员要从政治上、生活上、情感上,给予老党员特别是生活困难党员更多的关心和照顾,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀与温暖。

责编:bj001