充分发挥共产党员先锋模范作用共同创造美好生活
2019-07-02 11:30:00 来源:益阳日报

7月1日上午,市委书记瞿海走进益阳高新区朝阳街道海棠社区七一五小区,看望慰问困难党员。他强调,要充分发挥共产党员先锋模范作用,带动困难党员、群众共同创造美好生活。市委常委、组织部长杨爱云,益阳高新区工委书记汪军一同慰问。“最近身体怎么样?医疗费用能报销多少?”走进刘正坤家,瞿海关切地询问他的近况。73岁的刘正坤是一名有着49年党龄的老党员。2018年,他检查出患有肺癌,每月的医疗费用,给这个经济原本就较为紧张的家庭带来了新的困难。瞿海感谢刘正坤多年来为社会作出的积极贡献。他叮嘱刘正坤,要保持乐观积极的心态,适当锻炼,注意休息,慢慢把身体调养好。瞿海说,良好的小区环境,会给居民身体健康带来更多益处,要发挥党员先锋模范作用,动员居民积极共建共享,构建和谐的邻里关系,维护社区良好的生活环境,为建设文明社区、文明城市发挥积极作用。

随后,瞿海看望慰问了瘫痪在床的困难老党员李冬莲。他叮嘱相关部门和社区负责人,要多关心困难党员群众的生活,引导邻里间发挥互帮互助的精神,共同创造美好生活。要进一步落实惠民举措,在就医等方面为困难党员群众提供更多便利。要加强社区管理,抓好创文各项工作的落实,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

责编:bj001