我市开展2019年民事法律援助案件质量评估活动
2019-07-02 12:30:00 来源:益阳市司法局

6月28日,市法律援助中心组织开展2019年民事法律援助案件质量评估活动。省法律援助中心副主任徐巧丽、市司法局副局长姚晓亮、市法律援助中心主任符颢、市律协秘书长郑冬莲、市律协副会长夏真义、市律协法律援助专家委员会主任宋力虎、市法律援助中心全体工作人员、各区县(市)法律援助中心主任及案件管理人员、市律协法律援助专家委员会全体律师参加评估活动。

会议通报了省法律援助中心案件质量评估活动情况,对益阳市法律援助中心选报的法援案件的评估结果进行了通报说明,市法援中心律师陈志伟对司法部质量评估标准进行了详细解读。

姚晓亮要求,民事法援案件质量评估活动是一次让大家相互学习交流、共同提高的机会,请务必以认真负责的态度开展好这项工作。一是要提高站位,充分认识法援工作的重要意义;二是要明确任务,建立建全考核机制;三是要注重实效,结合专项行动抓好落实。

徐巧丽对案件评估完成情况进行了点评,并对益阳此次评估活动给予了高度认可。徐巧丽指出,开展民事法律援助案件质量评估,是落实司法部以受援人为中心的办案要求,规范民事法律援助案件办案程序、提高办案质量,维护受援人合法权益,提高受援人法律援助满意度的重要举措。希望各地以此为契机,加大案件质量管理力度,充分调动办案律师的积极性、责任心,进一步提高法律援助制度在群众中的好评度、满意度,使法律援助这一项惠民制度真正落到实处。

参加活动的律师纷纷表示,一定会按照质量评估标准,以严谨负责的态度做好评估,为提高法援案件质量尽一份力。

责编:bj001