市退役军人事务局开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动
2019-07-02 12:30:00 来源:市退役军人事务局

6月28日,益阳市退役军人事务局组织局机关全体党员前往扶贫点安化县木孔村,开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动。

市退役军人事务局联合市优抚医院(第五人民医院)为该村的退役军人开展医疗巡诊服务活动。在这次巡诊活动中,市优抚医院(第五人民医院)抽调医疗专业骨干,配备各类药品乘坐专门的大型医疗巡诊车前来为退役军人提供内科、外科、心电图、B超、X射线、血化验、尿化验、血压测定等检查。医护人员除了认真检查诊断外,还为退役军人细心讲解有关老年常见疾病的防治知识和宣传优抚对象医疗政策。据了解,此次活动为200余名群众提供医疗咨询,对40多名退役军人进行全套免费身体检查,并结合他们的病情免费发放了药物。医疗巡诊活动在退役军人中赢得了广泛赞誉。

市退役军人事务局结对帮扶责任人还入户走访了帮扶对象,制定帮扶计划,宣讲了扶贫政策,落实帮扶措施,了解贫困疑难,统计了上半年贫困户收益情况,收集了意见和建议。同时,组织全体党员在村部开展了一次义务劳动,帮助营造村上文明、洁净的生活环境。

开展此次主题党日活动,在扶贫一线去官气、接地气、传正气、提作风,惠民利,密切了党群干群关系,大家将以本次活动为契机,不忘初心,牢记使命,真情帮扶巩固脱贫成果,全面完成木孔村2019年脱贫摘帽各项工作任务。

责编:bj001