督查推进非法加油站点清理取缔
2019-07-03 15:00:00 来源:益阳日报

近日,接群众举报之后,市商务局联合相关部门成功取缔七里桥驾校内一非法加油点,现场查扣加油机1台、加油改装车2辆,查封余油约2吨。

据市商务局行政执法相关负责人介绍,该加油点属无证无照经营,消防设施简陋、运营管理不规范,存在重大安全隐患,属于前期已被责令关停的11家驾校所设加油点之一,此次转移至更为隐蔽的地点,企图继续经营。

各级商务部门是成品油市场监督检查的主体单位,今年3月开始,全市由商务部门牵头、相关部门共同参与,开展成品油市场专项整治工作。截至目前,开展执法行动205次,出动执法人员1453人次,检查加油站点371座,重点取缔非法储油加油点41处(含城区11所驾校所设加油站点),查处非法经营成品油窝点及流动加油车12处。

自全市成品油市场专项整治工作开展以来,驻市商务局纪检监察组重点关注并及时介入成品油非法加油站点清理取缔工作。驻市商务局纪检监察组负责人表示,纪检监察组将组织力量开展专项明察暗访,发现问题及时督促整改,推动市商务部门作为成品油市场监督管理主体单位的责任落实,同时,对在成品油市场专项整治工作中发现的保护伞和关联利益链予以严厉打击和严肃查处。

责编:bj001