推进扫黑除恶整改工作落到实处
2019-07-03 15:00:00 来源:益阳日报

7月2日,全市扫黑除恶督导整改推进会召开,部署推进全市扫黑除恶整改落实工作,推动我市专项斗争向纵深发展。市委常委、秘书长孙达良,市委常委、政法委书记黄道安,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇出席。

黄道安要求,要提高政治站位,深化思想认识,确保专项斗争航向正确,督导整改有力开展;要坚持问题导向,突出整改重点,进一步强化行业监管、强化深挖彻查、强化打击整治、强化线索摸排核查、强化基层组织建设、强化队伍建设、强化宣传发动;要把握整改要求,务求整改实效,加强组织领导,坚持法治引领,强化责任担当。

孙达良强调,要迅速落实精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上,扎实推进落实督导整改各项工作。要压实工作责任,抓好中央督导反馈意见、问题清单和重点地区、重点案件、重点行业的整改落实,做到知责、明责、履责、尽责。要推进全面整改,举一反三开展自查整改,并做好中央督查组反馈的全省“共性问题”的整改。要注重整改实效,紧密结合实际,认真研究,确保措施落地见效、问题见底清零,以高质量的整改成效迎接下半年中央督导“回头看”,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争。

责编:bj001