市发改委开展易地扶贫搬迁资金使用情况专项检查
2019-07-03 15:00:00 来源:益阳日报

为深入贯彻落实市纪委关于开展“一季一专题”扶贫领域专项整治工作的精神,近期,市发改委对全市易地扶贫搬迁资金使用情况进行检查,进一步加强监管。

此次检查以现场查看、查阅资料等方式进行,重点检查住房补助标准制定及补助发放情况;资金承接是否到位,包括中央预算内投资、地方政府债、长期低息贷款、专项建设基金;资金支付及结算是否及时,是否存在大额资金滞留现象;是否存在违规使用资金问题;财务管理制度是否健全,是否实行专户专账管理,易地扶贫搬迁业务是否与其他业务物隔离、独立封闭运行等。

6月18日前,各县(区、市)围绕易地扶贫搬迁资金使用情况开展自查。6月18日至21日,检查组分为两个小组到区县实地检查。检查之后形成书面通报,在全市范围内通报。对督查中发现的问题,责令限期整改落实,整改不力的,将报请相关领导对责任人进行约谈,确保督查活动不走过场。

责编:bj001