一堂廉政党课度“七一”
2019-07-03 15:00:00 来源:益阳日报

“畏法度者最快乐,守规矩者最自由……”7月1日上午,驻市农业农村局纪检监察组邀请市纪委专家,给市农业农村局全体党员讲了一堂主题为“敬畏法纪 守望幸福”的廉政党课。

专家结合全市农业农村工作职能职责特点,深刻剖析了党风廉政建设关键点和风险点,同时列举了大量党的十八大以来的违纪违法典型案例,特别是发生在本市“突破法纪底线,自酿人生苦酒”的典型案例,警钟长鸣,用身边事教育身边人。

“在建党98周年这个特殊的日子里,专家给我们上廉政党课,强调纪律红线不能碰,法律底线不能越,给我局全体党员干部再打廉洁从政‘预防针’。”市农业农村局经作科党员干部杨电华说。

驻市农业农村局纪检监察组负责人表示,廉政党课是党风廉政宣传教育的重要抓手,驻局纪检监察组将督促监督单位党组书记、支部书记、二级单位负责人讲好廉政党课,着力推动廉政党课开展常态化,切实提高广大党员干部的纪律意识和规矩意识,努力营造风清气正的干事创业环境。

责编:bj001