不断提升离退休干部党建工作水平
2019-07-03 15:00:00 来源:益阳日报

7月2日,市离退休干部党支部书记暨关工委“五老”培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长杨爱云出席开班仪式并作动员讲话。老领导陆国柱、陈恒祥、曾立坤出席。

此次培训为期3天,开班仪式后,王建平博士作《弘扬文明家风共建幸福家庭》专题讲座,从善待自己、善待家人、善待孩子三个方面,就如何保持好的心态、扮演好家庭角色,作了细致详实的阐述。市老干部局干部王焕龙作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好离退休干部党建工作》的专题辅导。培训期间,还将组织离退休老干部前往丰堆仑革命旧址、市烟草局和市交通运输局离退休干部党支部参观学习等。

杨爱云要求,要提高认识,进一步明确离退休干部党建工作的新要求,充分认识到做好这项工作是推进全面从严治党向纵深发展的要求,是离退休党员自身建设的要求,是做好新时期干部工作的要求。要明确任务,进一步提升离退休干部党建工作新水平,以政治建设为统领,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;以强化理论武装为基础,加强离退休干部的党支部思想建设;以提升组织力为重点,加强离退休干部党组织建设。要开拓思路,进一步展示离退休干部党支部书记的新作为。

责编:bj001