市工商联(总商会)直属商协会会长秘书长座谈会召开
2019-07-03 15:30:00 来源:益阳市工商联

6月28日下午,益阳市工商联(总商会)直属商协会会长、秘书长座谈会召开。益阳市工商联主席、总商会会长刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球出席并讲话。市工商联党组成员、副主席刘鄂喜主持,市工商联党组成员皮稳林及各直属商协会会长、秘书长共43人参加。

陈孟球就商协会工作提了四点要求。一是真情奉献,共建美好益阳。商协会要组织会员多正面宣传推介益阳,主动投身到益阳的各项事业,献计出力,促进益阳经济社会发展。二是尽职尽责,服务好会员企业。切实维护好会员企业的合法权益,发挥好会员企业的桥梁纽带作用,做好人文关怀,引导并要求会员企业遵规守纪。三是提高政治站位,抓好会员企业党建工作。商协会要认真抓好日常管理,搞好规定动作,开展好党日活动,多为会员解决问题。四是强基固本,抓好商协会的自身建设。实现班子团结,制度完善,党建有力。

刘方军围绕“为什么要加入商会、加入商会后干什么、加入商会后有什么感觉、加入商会后应树立什么意识、加入总商会能获得什么”作了重要讲话。他指出,加入商会的主要目的是两个方面:一是有形资产的提高,赚到更多的钱;二是无形资产的提升,个人影响力、企业品牌、社会地位及职务增强。如何实现,需突出“五个找到、五个互为”。“五个找到”是找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归宿。“五个互为”是互为市场、互为宣传、互惠互利、互为平台、互为资源。刘方军说,商协会的主要工作是让会员“动”起来,“强”起来,“立”起来。“动起来”要做到五个突出,即突出主题、突出程序、突出融入、突出实效、突出层次。“强起来”,要打造商会命运共同体,实现抱团共赢发展。“立起来”,要通过扶贫、爱心公益等活动,形成社会影响力,通过影响力争取党委、政府及相关部门的支持。刘方军强调,加入商会后,第一要旗帜鲜明讲政治,跟党走,听党的话,把握党的宏观政策形势,政策是方向,政策鼓励干什么,我们就要选择做什么。第二要旗帜鲜明讲奉献;第三要旗帜鲜明讲人品,企业家的格局决定企业发展的高度;第四要旗帜鲜明抓互动,商协会之间、商协会与工商联(总商会)之间、商协会与党委政府之间要积极互动。第五要旗帜鲜明促发展,要充分发挥平台功能和组织功能实现商协会发展。

责编:bj001