开展专项检查 确保肉制品安全
2019-07-04 10:30:00 来源:益阳日报

7月3日,市市场监管局组织赫山、资阳区市场监管部门,专项检查中心城区各农贸市场、超市在售生鲜肉类及肉制品食品安全。针对市民关注度高的肉类食品安全,市市场监督管理局启动为期一个月的专项检查行动,严查上市肉品质量安全,严厉打击非法销售病害畜禽肉品等违法犯罪行为。

当天,检查组先后来到赫山区沃尔玛超市、桃花仑农贸市场,资阳区学门口农贸市场、步步高桥北店(原家润多超市),逐一查看各摊点肉制品的进货渠道是否正规,要求经营者提供动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,严禁销售来源不明、标识不清、未经检验检疫的肉制品。检查中发现个别经营者对两证没有保存,对此,检查组现场提出了整改要求,要求他们规定两证保存时间。经检查,几家超市、农贸市场肉品“两证两章”齐全,未发现不合格肉品上市流通。

下阶段,全市市场监管部门将进一步加强对肉类食品入市后的监督检查,加大巡查力度和监管频率,确保广大市民吃上安全放心的肉类及其制品。市市场监管局相关负责人提醒广大消费者,在选购生鲜肉品时,须查看经营者动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证是否齐全有效,挑选肉质新鲜的肉品购买。一旦发现不合格肉品上市流通,可拨打市场监管热线12315投诉举报。

责编:bj001