益阳交警扎实开展交通安全进企业宣传活动
2019-07-04 10:30:00 来源:益阳日报

为持续深入督促企业落实安全主体责任,切实提高客货运输企业驾驶人交通法治意识、安全意识、文明意识,从源头预防和减少道路交通事故的发生,益阳交警多管齐下,扎实开展交通安全进企业宣传活动。今年上半年全市交警部门共深入企业50余家、上交通安全课65堂次、摆放宣传展板280余块、发放宣传资料4万余份,约谈运输企业18家。

用心务实,在科学引导上下功夫。交警支队、大队分级搭建了辖区“两客一危一货”企业负责人、安全管理人及重点驾驶人微信群,定时推送恶劣天气、事故多发路段、隐患路段、典型交通违法、交通事故案例等安全警示提示信息,从源头上科学引导企业负责人、安全管理人及重点驾驶人牢固树立文明交通理念,同时要求企业切实加强内部监管,履行主体责任,严格落实GPS动态监测,将安全隐患消除在萌芽状态。

用心宣教,在丰富形式上下功夫。全市交警精心谋划,结合辖区各企业实际,量身打造开展丰富多彩的宣传教育活动,不断提高宣传效果。安化交警深入湘运集团安化分公司利用客运企业安全例会时机,开展交通安全宣讲,组织驾驶人家属召开安全座谈会,以拉家常的方式话安全,发放“致全体驾驶人及家属的慰问信”,充分发挥贤内助作用,把安全生产做到“家”。资阳交警组织重点驾驶人观看交通安全警示片,围绕十类不注重安全细节的交通违法行为,以案说法,教育驾驶人注重细节,安全文明驾驶。益阳高新区、桃江交警组织客货运企业员工开展交通安全培训,面对面讲解道路交通安全知识,通报典型交通事故案例,筑牢驾驶人交通安全思想防线。安化、赫山、沅江、南县、大通湖交警以“交通安全月”为契机,通过设置咨询宣讲台、点对点宣讲等方式,广泛开展了“防事故、除隐患、遏事故”主题宣传。

责编:bj001