我市“侨胞之家”揭牌
2019-07-04 10:30:00 来源:益阳日报

7月3日,我市“侨胞之家”揭牌仪式举行,我市侨联工作增添了一个新“阵地”。市委常委、统战部长周振宇出席仪式。

近年来,在市侨联的积极努力下,广大归侨侨眷围绕全市经济发展第一要务,广泛开展维护权益、参政议政、联谊交友、对外交流等活动,促进了我市经济和社会的全面发展。2013年9月,市侨商联合会成立,2017年12月市侨商会召开第二届会员代表大会,并成立了中共益阳市侨商联合会党支部。目前,市侨商会理事登记近80家。海外侨胞、港澳同胞来益投资兴业,集聚效应初步显现,赢得了社会赞誉。

周振宇指出,要充分调动和发挥侨联优势特长,积极主动作为,把“侨胞之家”这一温馨家园打造成“友谊之家”“团结之家”“服务之家”;要加强与海内外涉侨团体的联系,增进与广大归侨侨眷的友谊,尽心尽力为归侨侨眷办实事,做好事,解难事;要通过“侨胞之家”这一平台,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,在服务社会经济发展上做出新的更大贡献。

责编:bj001