志愿服务美环境 扶贫帮困暖人心
2019-07-04 10:30:00 来源:益阳日报

7月1日,市委宣传部党员干部深入益阳高新区朝阳街道梓山湖社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”七一主题党日活动。他们走访慰问贫困群众,帮助群众解决实际困难,并开展了志愿清扫活动。

在社区办公楼一楼服务大厅,市委宣传部的党员干部仔细了解居民的“微心愿”明细。“我想要一个新书包。”“我想要一台新电风扇……”墙上贴满了困难群众的“微心愿”。在听取了社区工作人员的详细介绍后,大家分别领取了“微心愿”,将自己的名字写在认领墙上,承诺帮助困难居民解决实际困难。

随后,党员干部分组走进困难群众家中,为他们送去慰问金,带去关怀和问候。54岁的刘博雅患先天性疾病,行走不便,生活不能自理,全靠85岁的老父亲帮忙打理,老父亲年老多病,需要常年服药,家里生活十分困难。市委宣传部领导与他们促膝交谈,了解家庭情况、身体状况和实际困难,鼓励他们坚定信心,积极勇敢乐观地战胜困难。

在梓山湖沿湖栈道,市委宣传部的志愿者们用扫帚、夹子、钳子等工具,清扫沿湖绿化带、护坡的垃圾和路面的落叶杂草。社区的党员、群众也积极响应,投入志愿活动。经过几个小时的清扫,绿化带栈道恢复了整洁干净的面貌,受到过往群众的交口称赞。

责编:bj001