益阳盆花“蕙兰·飞翔”北京世园会获金奖
2019-07-04 10:30:00 来源:益阳日报

7月3日,记者从市林业局了解到,在北京世园会中国省(区、市)室内展品竞赛中,我市送展的盆花“蕙兰·飞翔”喜获金奖。

北京世园会是A1类国际园艺博览会,是面向世界的大舞台,也给我市展示生态文明建设成果带来了机会。此次室内展品竞赛,共有31个省区市、高校科研院所1700余件展品参加评审,展品分为切花、盆栽、盆景、插花花艺和干花五大类别。我市送展的8件园艺作品有盆花和盆景两类,包括3盆蕙兰、2盆春兰、1盆黄杨和2盆罗汉松。

1月15日,省绿委办、省花卉协会、省森林植物园来我市征集优秀展品。通过摸底调查、宣传动员、上门对接,挑选出桃江兰圃的兰花和资阳、赫山树桩盆景,参加了4月9日至11日在湘潭盘龙大观园举办的2019年北京世园会湖南参展作品选拔赛。此次参展的作品是来自选拔赛中的获奖作品。

北京世园会期间,我市除送展园艺展品外,还将参加“湖南日”开幕式及巡馆巡园活动,举办云台山石漠公园旅游推介会暨召开安化黑茶招商推介会。利用北京世园会面向世界的大舞台,全方位展现云台山石漠公园的生态旅游魅力,吸引国内外战略投资者来我市投资兴业,助推益阳茶旅产业。

责编:bj001