省市联动开展中小学食堂问题专项整治
2019-07-05 10:00:00 来源:益阳日报

“中餐一荤两素一汤的收费标准是多少?“毕业班学生预先多交的伙食费是否按规定及时清算和清退?”“请你校提供食堂进出货台账和采购单。”近日,省教育厅组织驻益阳市教育局纪检监察组和株洲市教育局人员成立督查组,对全省中小学食堂问题开展专项督查。

此次专项督查采取“四不两直”的方式,持介绍信直接进驻学校,以查食堂账目、会计凭证、成本核算,走访学生和供货商等形式,抽检益阳市、张家界市和岳阳市的部分学校食堂,检查发现食堂违规列支全校水电费、教职工津补贴、帮扶对象慰问款,白条入账和虚列肉类产品消耗以套取伙食费等16个问题。“本次督查发现的问题省教育厅会及时交办给相关市教育局,并督促整改落实,情节严重的将交驻厅纪检监察组严肃查处。”省教育厅督查组组长表示。驻市教育局纪检监察组负责人表示,“省市联动督查成效明显,下阶段会积极采取片区协作联动和市县协作联动的方式,深入开展全市中小学食堂问题专项整治。

责编:bj001