加强党的建设 夯实基层基础
2019-07-05 10:00:00 来源:益阳日报

7月4日上午,市委书记瞿海深入资阳区调研乡镇(街道)基层组织建设工作。瞿海强调,要全面落实中央关于基层党建的条例和意见,加强党的建设,夯实基层基础,推进基层治理体系和治理能力现代化。市委常委、秘书长孙达良一同调研。

瞿海随机选定新桥河镇作为调研首站,先后走进新桥河镇政务服务大厅、虎形山社区、易地扶贫搬迁安置点和安置户鲁志平家中,详细询问基层组织“五个一”建设是否到位、居民办事是否便利、“最后一公里”是否真正打通。他勉励镇、村工作人员,要不忘初心,牢记使命,进一步提升服务水平,为老百姓带来更多获得感。

在长春镇,瞿海主持召开座谈会,听取资阳区及各乡镇(街道)的工作汇报,同大家谈经验、解难题,就基层组织建设充分征求大家的意见和建议。

瞿海就下阶段基层组织建设提出五点要求。一要强化思想武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,增强行动自觉,带着使命和责任将新思想各项要求落到实处。二要加强政治建设。要以政治建设为引领,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚决做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,抓好中心工作,确保“三大攻坚战”等各项工作取得实效。要加强党员管理和教育,认真组织群众、发动群众、服务群众,以良好党风带动政风社风持续改善。三要加强改革创新。要坚持问题导向、权责一致,推动重心下移、力量下沉、资源下倾,增强基层组织战斗力,不断提高基层治理工作水平。四要加强激励保障。要推动人、财、物向基层倾斜,引导人才向基层流动,激励基层干部干事创业。五要加强作风建设。要落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求和党章党规要求,落实“作风建设提升年”“基层减负年”举措,回应人民群众期盼,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

责编:bj001