追寻红色足迹 永葆党员本色
2019-07-05 10:00:00 来源:益阳日报

借乘“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,益阳高级技工学校党委组织全体在职教职工党员,6月17日至21日到湖北洪湖、红安等红色教育基地开展专题培训。

在红安县和洪湖市传统教育服务中心的精心安排下,参加培训的同志们聆听了红安党校王绍华教授的《忆大别山峥嵘岁月血脉情深红土地》、洪湖党校教师瞿兆松的《利用洪湖红色文化夯实红色教育基地》两场专题教学。到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前献花篮,参观了瞿家湾、长胜街、红四军指挥部等革命遗址,在湘鄂西革命烈士纪念园、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、李先念纪念馆、董必武纪念馆缅怀革命先烈,在辛亥革命武昌起义纪念馆、毛泽东旧居、武汉农民运动讲习所、八七会议旧址、中共五大会议旧址追寻伟人足迹。同志们穿上红军服装,重温入党誓词,在革命战争遗迹、旧址、纪念碑亭聆听专家的现场教学,接受历史实景教育,再次感受了革命战争时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了红安精神、洪湖精神和老一辈革命家的风采。

大家表示一定要铭记历史,永葆党员本色,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,始终保持共产党员的先进性,全心全意为人民服务,把红安精神、洪湖精神与教书育人的实际工作相结合,内化于心,外化于行,为推进学校各项事业的发展作出应有的贡献。

责编:bj001