我市超标违规电动车登记备案逾万台
2019-07-05 10:00:00 来源:益阳日报

7月2日,在市公安局交警支队赫山大队办公场所,前来办理电动车登记上牌的市民络绎不绝。自6月15日中心城区正式启动超标违规电动车登记备案和宣传劝导工作以来,我市中心城区超标违规电动车办理备案登记已逾万台。

6月15日起,中心城区超标违规电动车登记备案和宣传劝导工作正式启动,对已登记备案并申领临时号牌的在用电动车设置过渡期,逐步淘汰超标违规电动车。其中,两轮电动车过渡期为3年,三轮、四轮电动车过渡期为2年。过渡期内,全天禁止已备案的三轮、四轮电动车在中心城区指定道路通行。具体限行区域为:会龙山大桥、西流湾大桥、龙洲大桥;马良路、五一路、长春路、白马山路、三益街、文昌路(资阳大道以南);金山路、康富路、龙洲路、罗溪路、银城大道(银桃路口至银迎路口)、十洲路;迎宾路(金迎路口至银迎路口)、梓山路、海棠路、益阳大道、桃花仑路(桥南广场至桃梓路口)、滨江路。

连日来,市公安局交警支队联合三区政府(管委会)和相关部门,取消周末休假,加班加点服务,组织流动劝导队和专职劝导员在主要道路、重要路口、休闲广场进行面对面宣传,共设立固定劝导点91个、巡逻劝导组35组,出动宣传劝导人员千余人,发放宣传资料数万份,劝导三轮和四轮电动车驶离禁行区域6000余台次,并逐一开具警告处理决定书。

交警部门提醒,7月15日起,开始处罚闯禁电动车;10月1日起,不再办理登记上牌,对未按规定登记上牌上道路行驶的超标违规电动车依法处罚。

责编:bj001