我市殡葬改革工作进展顺利
2019-07-05 10:00:00 来源:益阳日报

7月4日,全市殡葬改革工作现场推进会在南县召开。副市长刘国龙参加会议并讲话。殡葬改革工作市直各成员单位、各县(区、市)相关负责人出席会议。

近年来,我市大力推进殡葬改革,积极开展殡葬改革宣传,不断加大殡葬基础设施建设投入,规范殡葬行业行为,加强殡葬市场监管,强力整治殡葬领域突出问题,殡葬服务水平明显提升,殡葬改革各项工作进展顺利,成效明显。节地生态安葬率逐年递增,违规治丧现象逐年减少,惠民殡葬政策进一步落实。

刘国龙提出,全市各级各相关部门要切实提高思想认识和政治站位,增强推进殡葬改革工作的责任感和紧迫感,对照目标任务,对标先进典型,把这项工作抓紧抓好、抓出成效;要突出工作重点,加快补齐殡葬基础设施短板,持续整治殡葬领域突出问题,不断提升殡葬管理服务水平,扎实推动殡葬改革举措落地;要强化保障措施,加强组织领导,压实工作责任,加大宣传力度,营造良好氛围,加强督促检查,确保责任落实,确保殡葬改革取得实际成效。

与会人员听取了南县、沅江市和南县华阁镇的经验介绍。

责编:bj001