传承红色基因 汲取奋进力量
2019-07-08 11:00:00 来源:益阳日报

7月4日至5日,共青团益阳市委组织部分省、市青联委员前往张家界市参观贺龙纪念馆、贺龙故居以及红二、六方面军长征出发地纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动,接受革命精神洗礼。

大家首先来到位于桑植县的贺龙纪念馆和贺龙故居,这里占地47平方公里,是全国爱国主义教育示范基地,国家国防教育示范基地。在贺龙纪念馆,委员们怀着崇敬的心情向贺龙铜像敬献花篮,并面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。贺龙纪念馆分为《桑植骄子》《北伐名将》《南昌起义总指挥》等九个部分,一幅幅弥足珍贵的图片、一件件写满沧桑的实物、一个个鲜活生动的镜头,加上讲解员的精彩解说,生动形象地再现了贺龙元帅73年的光辉历程。

随后,一行人又来到了在中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆。馆内以大量丰富的史料、独特的视觉,融合现代声、光、电等技术手段,通过雕塑、展板、灯箱、场景再现等方式,全面展现木黄会师、湘西攻势、壮大湘鄂川黔革命根据地、长征从桑植出发、甘孜会师、将台堡大会师等重大历史事件。在这里,委员们边看、边听、边记,重温长征路上的动人故事,学习红军将士不畏艰险、不辞艰辛、永不服输的精神。

参加活动的青联委员们纷纷表示,回望历史是为了更好地阔步前行,我们要始终不渝地坚持党的领导,不忘初心,砥砺前行,努力为益阳经济社会发展作出应有的贡献。

两地青联委员还前往慈利县众创空间、电商中心,湖南乾坤生物科技有限公司,就创新创业、产业扶贫等内容展开深入交流。

责编:bj001