全力推进我市文旅产业发展
2019-07-08 11:00:00 来源:益阳日报

7月5日,我市旅游产业发展座谈会召开。市委常委、宣传部长胡立安出席会议并讲话,副市长黄东红主持会议。

座谈会前,与会人员进行了两天半的实地调研。会上,市、县两级旅游部门和相关协会负责人汇报了我市旅游行业现状和存在的问题,并提出了相关建议和意见。一是政府主导,企业跟进,统筹打造旅游精品线路,避免重复建设。二是对旅游资源进行统一包装,加大宣传力度,大力向外推荐。三是继续推动益阳人游益阳活动,理顺红色旅游、研学旅行机制,拓宽旅游道路。四是加强人才队伍稳定,培养更多专业旅游人才。

胡立安指出,文旅产业是朝阳产业、健康产业、绿色产业,对其他产业有很好的促推作用,近年益阳文旅产业快速发展激活了全市其他产业发展,呈现勃勃生机。他强调,要坚定信心,以群众对美好生活的需求倒逼文旅产业发展。要以坚实的措施强力推进文旅产业发展,通过规划引领、项目带动、融合发展、营销促推、节会推动等方式综合发力。要以坚强的保障推动文旅产业发展,通过思想带动提高认识,解决认识问题;通过奖补政策撬动产业发展,解决资金问题;通过旅游人才培养和引进,发挥人才优势,解决人才短缺问题;制订全市统一考核细则和标准,解决评价问题,使我市文旅产业健康长足发展。进而发挥带动作用,为全市经济发展、人民生活水平提高贡献力量。

责编:bj001