拒绝校园暴力 争做文明守法小学生
2019-07-08 11:00:00 来源:益阳日报

警察办公区域是什么样的?接警后民警怎么处理?遇到坏人怎么办?7月6日,市中心医院家委会组织30多名少先队员走进市公安局赫山分局会龙山派出所,零距离体验人民警察的“神秘生活”。

这天下午,孩子们首先参观了民警值班室、综合警务指挥室。民警热心地带孩子们参观了警车,介绍了警盾、手铐、警棍等。

“有人给你取难听的绰号怎么办?”“遇到同学问你索要财物怎么办?”在会议室里,警察阿姨和孩子们现场演起了情景剧,抛出了一个又一个问题,通过这种轻松活泼的方式和孩子们互动。随后,会龙山派出所副所长黎湘斌围绕“什么是欺凌”“欺凌的种类”“欺凌的影响”“如何面对校园欺凌”等一一给出答案,传授正确的处理方法。在现场,不仅孩子们听得认真,家长们也纷纷拿出手机记录。

一个多小时的体验活动圆满结束,在会龙山派出所前坪,少先队员们排着整齐的列队,向民警敬礼致谢。“这次活动受益匪浅,既学习了反校园欺凌的知识,又领略了警营风采,加深了对警察工作的了解。”同学们纷纷表示,今后将从自身做起,拒绝校园暴力,争做文明守法小学生。

责编:bj001