力促农村食品药品安全
2019-07-08 11:00:00 来源:益阳日报

7月4日至5日,市政协文教卫体和文史委员会组织部分市政协委员和相关职能部门负责同志,前往安化县,专题调研农村食品药品安全监管工作。这标志着市政协农村食品药品安全监管研究重点课题调研正式启动。

农村食品药品安全监管研究是根据市委、市政府主要领导点题确定的,也是2019年市政协常委会的4个重点调研课题之一。近年来,市委、市政府高度重视,农村食品药品安全在落实监管责任、创新监管方式、专项整治行动等方面做了大量工作,取得了积极成效。但就目前情况来看,与人民群众吃得健康、吃得放心的期待,还程度不同地存在着一些薄弱环节和突出问题。此次调研的主要目的,就是了解我市农村食品药品安全监管状况、存在的主要问题,探索建立新形势下农村食品药品安全监管工作的路径、方式,及时向市委、市政府提出切实可行的对策建议,为市委、市政府决策提供参考。

为切实做好这个重点课题的调研,市政协主席会议和常委会反复研究,确定了操作性很强的工作方案。本次调研分成总课题组和8个子课题组。总课题组由市政协分管文教卫体委的副主席王令波担任组长,市政协文教卫体和文史委具体负责组织,市市场监督管理局、市农业农村局、市教育局、市生态环境局、市卫健委和各县(区、市)政协等单位全程参与,承担相应子课题或配合。整个调研将紧密结合益阳实际,运用科学方法,选择具有倾向性、苗头性、趋势性的问题开展调研,为进一步提升我市食品药品安全感贡献政协力量。

责编:bj001