市融资担保公司担保贷款突破2亿元
2019-07-08 11:00:00 来源:益阳市融资担保有限责任公司

自今年2月份发放首笔融资担保贷款以来,截至6月底,益阳市融资担保公司累计为27家企业提供担保,金额达到2.27亿元,实现了担保业务开门红,有效缓解了我市小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。

益阳市融资公司是由市人民政府主导成立的首家政府性融资担保公司,注册资本3亿元。公司自2018年11月挂牌开业以来,在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的大力支持下,坚持准公益性定位,发挥普惠金融服务职能,全力为小微企业和“三农”提供融资担保服务。目前,公司与8家银行签订银担合作协议,授信额度16.5亿元,担保业务在全市各区县(市)实现全覆盖。

今后,益阳市融资担保公司将坚持以“破解小微企业融资难题、助力实体经济加快发展”为宗旨,真正将政府性融资担保机构准公益性、普惠金融服务落到实处,充分发挥融资担保的桥梁和杠杆作用,把更多金融“活水”引向小微企业和“三农”,竭力为益阳市经济社会发展贡献力量。

责编:bj001