市市场监管局组织开展廉政教育专题报告会
2019-07-08 16:30:00 来源:市市场监管局

为建设一支作风过硬、纪律严明的执法队伍,履行党和人民赋予的崇高历史使命,深入推进各项改革和市场监管工作,7月5日,市市场监管局组织开展廉政教育专题报告会。市纪委常委、市监委委员符献文应邀作廉政教育报告,市市场监管局局长龚悟云主持报告会并要求全系统干部职工知敬畏、守纪律,在任何时候不触碰法纪红线。

符献文以《严格遵纪守法 打造监管铁军》为题,分“加强市场监管部门纪律建设的现实意义”、“纪律的红线不能突破”、“法律的底线不能触碰”、“监督的福利不能放弃”几个部分为市市场监管局全体干部职工“定身量做”作了一堂精彩的廉政教育报告。

符献文在报告中解读了中纪委、省纪委关于严明机构改革纪律的相关规定及市纪委有关纪律建设要求;用典型案例阐述了国家公职人员违法违纪、失职渎职的严重后果;提出了加强市场监管队伍建设的要求。符献文的报告紧扣了当前机构改革形势,结合了市场监管部门行业特点,既有理论阐述,又有案例剖析,也有温馨提示,极具警示性和针对性,在市场监管系统引起强烈反响。

市局机关全体干部职工,派驻纪检监察组全体人员,市局直属单位班子成员共计200余人参加报告会。

责编:bj001