崇尚英烈 铭记历史
2019-07-10 10:00:00 来源:益阳日报

7月9日,市仁爱志愿者协会在益阳烈士纪念广场组织开展主题为“崇尚英灵 爱国宣传”的红色爱国主义教育活动。500余名来自益师附小、三里桥小学、龙洲中学的学生、家长及志愿者参加活动。

活动中,志愿者及学生、家长整队入场,集体宣誓,怀着对英雄先烈无比崇敬之情,依次向革命烈士纪念碑鞠躬默哀并献花。志愿者还现场讲解了革命先烈艰苦抗战、保卫祖国的历史。活动结束后,他们还将周边垃圾捡拾干净。

祭扫烈士陵园是市仁爱志愿者协会每年会开展的一项传统活动,也是弘扬爱国主义精神的重要平台。自2017年8月起,市仁爱志愿者协会把爱国主义教育融入孩子的社会实践,坚持在假期通过志愿者宣传发动、发布招募令等形式,组织全市各中小学校学生及志愿者开展每周至少一次的爱国主义宣传教育。志愿者为学生讲述抗战故事和大批革命先烈的英雄事迹,让他们铭记历史,缅怀先烈,增强爱国意识、集体意识与奉献意识。

责编:bj001