严格把住民族考生加分优惠政策落实关
2019-07-10 10:30:00 来源:益阳日报

今年,全市共审核认定符合普通高校招生享受民族优惠政策加分224人。

为扎实抓好“两种”考生(少数民族考生和少数民族聚居地区的汉族考生)享受民族政策加分工作,确保不出差错,近日,市委统战部(民宗局)严格把关,对不符合优惠加分的民审表格予以退回处理,没有发生一起误审、漏审情况,切实保障了“两种”考生的合法权益。

市委统战部组织各县(区、市)民宗局分管民族工作的负责人和经办工作人员,对审核操作办法进行专题培训,明确审核启动与结束时间、流程和政策标准,规范民审表格填写格式,附件证明材料粘贴方式等。同时,要求各县(区、市)民宗部门切实加强与教育、公安等部门的协作,密切配合,形成合力,确保审核工作顺利推进。本着便民利民的原则,明确要求各县(区、市)民宗部门统一将民审表格集中送审,不再增加考生家长来回盖章审核的负担,得到考生家长的一致好评。

责编:bj001