“国保”单位信义教会建筑群维修工程启动
2019-07-11 10:30:00 来源:益阳日报

7月9日,全国重点文物保护单位信义教会建筑群——信义大学教学楼、教师宿舍楼(东、西)等3栋文物建筑维修工程技术交底会召开,标志着该文物建筑维修工程正式启动。

信义教会建筑群位于赫山区和资阳区,是第七批全国重点文物保护单位。该建筑群由几部分文物建筑群组成,包括位于市一中和市政协的信义大学教学楼、信义大学教师宿舍楼(两栋),位于资阳区南岳宫社区的五马坊牧师楼四栋文物建筑。建筑群建于1904年至1924年,由于年久失修,存在屋面漏雨、瓦件掉落、木构件糟朽等一系列问题。

为了让该珍贵文物得到更好的保护,2016年1月,市文物管理处向国家文物局申请维修工程立项,于2016年5月获批。2017年9月,维修工程技术方案编制完成并获得省文物局批复。目前,该项目由市文物管理处委托市一中具体组织实施,将于今年下半年完成施工任务。

责编:bj001