着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍
2019-07-11 10:30:00 来源:益阳日报

7月10日,全市学习贯彻《干部任用条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和公务员法示范培训班开班,市委常委、组织部部长杨爱云出席并作开班讲话。她强调,要学深悟透笃行新条例新办法新法规,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍,为推动“五个益阳”建设提供坚强的干部队伍和公务员队伍保障。

本次培训班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,传达全国、全省学习贯彻《干部任用条例》和《公务员法》暨公务员工作座谈会精神,部署全市学习贯彻《干部任用条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《公务员法》,进一步做好干部选拔任用、监督检查和公务员工作。

杨爱云强调,要学深悟透笃行新条例,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,强化干部选任把关定向作用,深化领导班子领导干部队伍政治建设,激发干部积极性主动性创造性,切实提升干部选任质量和效能,优化选任环境匡正选任风气;要学深悟透笃行新办法,以从严治吏新成效推动从严治党向纵深发展,切实增强干部选任监督的严肃性;要学深悟透笃行新法规,激励公务员新时代新担当新作为;要抓深抓细抓出成效,持续推动各项条例法规学习贯彻走深走实,坚持对表学习、确保入脑入心,坚持对照整改、确保标本兼治,坚持对标提升、确保风清气正。

责编:bj001