明确责任主体 加快整治进度
2019-07-11 10:30:00 来源:益阳日报

7月10日,市委副书记黎石秋率市水利局、市自然资源和规划局等部门负责人到赫山区巡河,督查防汛和环境整治工作。

在泉交河污水处理厂建设工地、泉交河砂石厂治理现场、兰溪河陈家湾排污口等处,黎石秋实地查看河流河道清洁整治、入河排污口规范治理、水域岸线管理保护等工作开展情况,详细了解环境整治工作中存在的问题,探讨解决办法。黎石秋要求,各级各部门要进一步增强落实好河长制的责任感、紧迫感,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要实行标本兼治,既要控源截污,又要治污调水,通过统筹污水处理厂管网建设和黑臭水体清理整治,实现水清渠畅、不返黑的治理效果。要明确责任主体,做到分工明确,确保污染治理工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要加快整治进度,统筹好各级各部门的治理项目和资金,重点办结中央和省环保督察转办的信访问题,确保如期保质保量完成任务。要广泛发动群众,做好环保理念和政策法规的宣传普及,助推农村人居环境整治工作。

黎石秋还到赫山区渔政码头和鹿角湖泵站督查防汛备汛工作,听取赫山区关于防汛砂石储备和以船代仓机制等情况汇报。他强调,当前我市正处在主汛期,各有关部门要严格落实防汛责任,提前部署、积极备汛,扎实做好防汛备汛各项工作。要加强监测预警预报,突出防范重点,加强水库、河湖调度,强化安全隐患整改,加大值班值守抽查力度,确保万无一失。

责编:bj001