加强基层党建推动乡村振兴 提升开放水平推动高质量发展
2019-07-11 10:30:00 来源:益阳日报

7月10日下午,市委书记瞿海深入桃江县调研上半年经济社会发展、基层治理、人居环境整治等工作,并与桃江县、安化县及有关乡镇负责人座谈。瞿海强调,要加强基层党建,推动乡村振兴;提升开放水平,推动高质量发展。市委常委、秘书长孙达良一同调研。

瞿海随机选定调研地点,先后走进桃江县浮邱山乡田家冲村村民服务中心、大栗港镇党政机关,详细询问村民办事方不方便、人居环境整治是否发动群众参与等问题。在马迹塘镇,瞿海前往惊石农业调研竹笋产业发展情况。随后,瞿海主持召开座谈会,听取桃江县、安化县及有关乡镇的工作汇报,充分肯定两县经济社会发展、基层治理和人居环境整治工作成绩,分析当前存在的问题。

瞿海强调,要加强基层党建,推动乡村振兴。一要坚持思想武装,知行合一。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,用新思想指导实践、推动工作,努力在新时代取得新成效、呈现新气象。二要积极担当,改进作风。既要切实为基层减负,又要鼓励基层干部沉下心来、保持定力,深入基层、勇于担当,做到守土有责、守土尽责,努力开拓一片新天地。三要坚持改革创新,激发活力。要以改革创新精神强化基层组织建设,探索“街道吹哨、部门报到”的机制,推动重心下移、力量下沉、资源下倾。四要坚持“严管”与“厚爱”相结合,加强保障。既要把纪律挺在前面,全面改进作风,提高基层组织战斗力,发挥党员先锋模范作用,又要加强基层的资金、人才保障,关心爱护基层一线的同志,帮助基层干部成长成才。五要加强学习,提升能力。基层干部要全面加强学习,提升各方面能力,切实做好群众工作,以良好的工作实绩增强群众获得感幸福感安全感,推动乡村振兴。

瞿海强调,要提升开放水平,推动高质量发展。要深入实施“创新引领、开放崛起”战略,进一步增强开放理念,加快交通建设,推动园区发展,建好开放平台,加快构建市场化、法治化、国际化营商环境,促进营商便利化,积极招商引资,实现高水平开放、高质量发展。

瞿海强调,近期我市将迎来新一轮强降雨过程。各级各部门要按照省委省政府和市委市政府部署,高度重视,提高警惕,防止麻痹大意,严格落实防汛责任,实现防汛“五个确保”总目标。

责编:bj001